Деградировали до самой низкой планки: Путин оценил уровень отношений России и США

19:45 14/06/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Владимир Путин назвал проведение саммита с Джо Байденом без предварительных условий ожидаемым. По мнению российского лидера, это объясняется рекордно низким уровнем отношений США и России, передает телеканал «МИР 24».

«У нас отношения двусторонние деградировали до самой низкой планки за последние годы. А все-таки есть вопросы, которые требуют сверки часов, определения каких-то позиций взаимных для того, чтобы вопросы, представляющие взаимный интерес, решались эффективнее в интересах как Соединенных Штатов, так и России. Поэтому здесь нет ничего необычного. На самом деле мы, несмотря на такую, казалось бы, жесткую риторику, ожидали таких предложений, потому что внутриполитическая повестка в Штатах не давала нам возможности восстанавливать отношения на каком-то приемлемом уровне. Это должно было состояться рано или поздно», – сказал Путин.

В преддверии встречи с американским президентом, которая состоится 16 июня в Женеве, Владимир Путин дал большое интервью корреспонденту телекомпании NBC. Полный текст разговора можно прочитать на сайте Кремля.

comments powered by HyperComments