Президент Замбии потерял сознание на военном параде

18:41 14/06/2021
Президент Замбии потерял сознание на военном параде
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Замбии Эдгар Лунгу потерял сознание во время проведения военного парада в столице страны Лусаке, сообщает издание Zambia Watchdogs.

«Эдгар Чагва Лунгу почувствовал внезапное головокружение… Он сразу пришел в себя и на правительственном автомобиле вернулся в свою резиденцию», – говорится в заявлении, распространенном правительством.

Лунгу заверил граждан и международное сообщество, что чувствует себя хорошо и продолжает исполнять обязанности президента страны.

64-летний Лунгу руководит Замбией с 2015 года. До этого он занимал пост министра внутренних дел, обороны и юстиции страны.

Вскоре после инцидента с Лунгу стало известно о госпитализации первого президента Замбии, 97-летнего Кеннета Каунды. Он лечится в одном из военных госпиталей Лусаки. Причина его госпитализации не уточняется.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Перу Хосе Уэрта умер во время рабочей поездки от сердечного приступа. Министр потерял сознание во время проверки наблюдательных постов в Амасонасе на севере государства. На вертолете его доставили в госпиталь. Врачи сделали все возможное, однако спасти его не удалось.

comments powered by HyperComments