Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны

17:44 14/06/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны. Текст интервью российского лидера телеканалу NBC приводится на сайте Кремля.

Как заявил глава государства, Североатлантический альянс родился в эпоху холодной войны, но зачем он существует сегодня, «не очень понятно».

«Был момент, когда говорили о том, что она трансформируется, эта организация, теперь уже как-то об этом подзабыли. Мы исходим из того, что это военная организация, но это союзники США, ну, наверное, время от времени нужно с союзниками встречаться», – сказал Путин.

По его словам, он имеет представление, «как идет там дискуссия». Глава государства отметил, «все решается консенсусом, но все-таки есть одно мнение правильное, а все остальные не очень».

«Встречаются союзники, и что здесь необычного? Я ничего необычного здесь не вижу. Тем более это дань уважения к своим союзникам перед встречей президентов США и России», – подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что Соединенные Штаты будут продвигать в отношениях с Россией то, что считают нужным и важным прежде всего для своих политических, экономических и военных интересов. Также в ходе интервью глава государства выразил надежду на сотрудничество с США в борьбе с киберпреступностью.

Ранее Путин заявил, что у России и США есть вопросы, по которым они могут эффективно работать. В частности, у стран есть взаимная заинтересованность в области экономики.

16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

comments powered by HyperComments