За неделю до парламентских выборов Роберт Кочарян посетил регионы Армении

15:10 14/06/2021
ФОТО : Photolure/ТАСС / Погосян Степан

На финишной прямой. Меньше недели осталось до досрочных выборов в парламент Армении. Экс-президент Роберт Кочарян и его блок – одни из фаворитов гонки, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

В Лорийской области лидеры блока «Армения» первым делом посетили Спитак. Роберт Кочарян – почетный гражданин города: во время своего президентства немало сделал для восстановления зоны бедствия после Спитакского землетрясения.

«Мы построили дома, восстановили школы, больницы, очаги культуры. Для меня это было вопросом чести и ответственности», – заявил президент Армении (1998-2008) Роберт Кочарян.

«Вместе с вами мы идем к сильной Армении», – этими словами завершает свою речь Кочарян и поднимает вверх сжатые кулаки. Этот жест он демонстрирует часто как символ сильной и сплоченной Армении.

Армения перед выборами в парламент

В городах и селах Кочаряна встречают тепло. Люди помнят, что было сделано во время его правления. Тогда в Лорийской области в 8 раз повысилась средняя зарплата, на 20% сократилась безработица, в 3,5 раза выросло промышленное производство. Отремонтировали более 150 школ, десятки больниц, церквей, театров, сотни километров дорог. За 10 лет в Лори не повышали тарифы на электроэнергию, газ и воду.

«Мы идем во власть, чтобы восстановить безопасность страны, обеспечить двузначный экономический рост, предотвратить эмиграцию, создать рабочие места. Мы также привнесем спокойствие, потому что страна не может развиваться, когда в обществе есть раскол», – сказал Кочарян.

Партия посетила и Тавушскую область. Там в годы правления Кочаряна производство сельхозпродукции увеличилось в два раза, на 75% выросла торговля. Восстановили около 400 километров дорог, заработали четыре крупных завода, открылись новые гостиницы и рестораны.

«В то время люди намного лучше жили, тогда могли зарабатывать, содержать семьи. На сегодняшний день, сами знаете, какое положение», – отметила жительница Тавушской области Ирина Ахпателова.

«Уверен, что с приходом к власти Кочаряна наши границы станут более защищенными, появятся рабочие места, уровень жизни повысится», – говорит житель Тавушской области Сурик Барсегян.

«Хочу, чтобы Роберт Кочарян стал премьер-министром. Он восстановит все сферы», – убеждена жительница Тавушской области Рипсик Аветисян.

Интенсивная агиткампания отнимает много сил. Но Кочарян выглядит бодро: поддерживает себя в хорошей физической форме. Не курит и не пьет, занимается спортом. Раньше его знали как крепкого управленца, теперь еще и как хорошего оратора. Говорит уверенно и по существу.

«У нас серьезная программа и опытная команда. Ее называют «командой чемпионов», потому что наши ответственные за разные сферы люди – это специалисты, добившиеся высоких результатов», – подчеркнул кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

В конце каждого выступления Роберт Кочарян отмечает: «Все будет хорошо». Это не просто обещание. Это цель, для достижения которой он идет на выборы. Итоговый митинг блока «Армения», завершающий агиткампанию партии, пройдет 18 июня на площади Республики в центре Еревана.

comments powered by HyperComments