Заболеваемость растет: Петербург ужесточил антикоронавирусные ограничения

12:40 14/06/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой ввели жесткие ограничения, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

С четверга, 17 июня, рестораны должны будут закрывать двери не позже 2 ночи, после – только навынос. Не будут работать фуд-корты, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на заправках. Ограничения коснутся и кинотеатров – половина мест должны будут оставаться свободными. Максимальное количество посетителей мероприятий, как в помещениях, так и на открытом воздухе, не может превышать 3 тысяч человек.

Российские вакцины от коронавируса

Как же футбол в таких условиях? Максимальную наполняемость фан-зон чемпионата Европы уменьшать не стали, впускать будут по-прежнему 5 тысяч человек, но напомнили: болельщики обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Контролировать это будут жестче уже во время сегодняшнего матча Польша-Словакия, нарушителям будут выписывать штрафы. С четверга в фан-зонах запретят продажу еды, за исключением напитков.

Чтобы во время боления за футбольные команды, не заболеть COVID-19, многие заранее вакцинировались. В российских регионах активно идет прививочная кампания. Так, в Нижегородской области открылся 140-й по счету пункт вакцинации.

«Мы привили в Борском округе 14 тысяч человек, еще 2500 получили первый компонент. Чтобы создать иммунную прослойку, надо минимум в два с половиной раза больше привитых только по нашему округу. К сожалению, наши граждане в последнее время без понимания относятся к тому, что самый эффективный, зарекомендовавший себя метод профилактики этого тяжкого заболевания – это вакцинация», – отметил главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов.

Этот прививочный пункт в Нижегородской области открыли на станции канатной дороги. За первый час работы там привились около 20 человек.

comments powered by HyperComments