Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной окрошки

11:56 14/06/2021
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной окрошки

Окрошка считается лучшим блюдом для жаркой погоды. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

Главное, по его словам, определиться с основой летнего супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», – сообщил Синицын.

Шеф-повар добавил, что окрошку можно сделать диетическим блюдом, заменив в летнем супе некоторые ингредиенты. Например, лучше отказаться картофеля, а вместо него добавить в окрошку больше свежих овощей и зелени. Колбасу можно заменить отварной индейкой.

Сколько воды нужно пить в жару?

Как отметил Синицын, в блюдо также хорошо добавлять различные суперфуды: спирулину, семена чиа или куркуму, то есть любые продукты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Любителям кваса шеф-повар посоветовал обращать внимание на его свойства. Например, после употребления напитка, приготовленного в домашних условиях, не стоит садиться за руль автомобиля из-за использования технологии брожения.

Ранее шеф-повар Виталий Баранов раскрыл свои секреты приготовления окрошки. По его словам, нарезка овощей для летнего супа не должна быть крупной. Лучше всего мелкий кубик или тонкая соломка. Шеф-повар отметил, что окрошка будет вкуснее, если дать ей настояться – за несколько часов до подачи нужно смешать все ингредиенты и залить квасом или кефиром.

comments powered by HyperComments