Глава Роспотребнадзора призвала не слушать «вредные советы» по вакцинации от COVID-19

19:18 13/06/2021
Глава Роспотребнадзора призвала не слушать «вредные советы» по вакцинации от COVID-19
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вредные советы об отказе вакцинации от коронавируса уносят жизни людей, передает ТАСС.

«Иногда вот знаете, такие вредные советы, они просто уносят жизни, когда людям говорят: вы не вакцинируйтесь ни за что. Это минус. Это слово человека, который человеколюбием не обладает», – отметила глава ведомства.

По ее словам, на сегодняшний день одной из важнейших задач Роспотребнадзора стал поиск способа донести достоверную информацию до граждан, ради сохранения их жизни. Прививаться следует «чем быстрее, тем лучше», уверена руководитель.

Она также рассказала, что свободно передвигаться россияне смогут лишь после того, как иммунитет к инфекции появится у 60% взрослого населения страны. Он может быть получен с помощью вакцинации или после перенесенной болезни, заключила Попова.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что эпидемия COVID-19 в городе продолжается. Он предупредил предприятия сферы услуг об усилении контроля за их работой.

comments powered by HyperComments