Турфорум «Путешествуй!»: телеканал «МИР» помогает открывать неизвестную Россию

16:41 13/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

«Путешествуй!» – под таким девизом прошел туристический форум в Москве. Из-за пандемии главными трендами этого года стали внутренний и въездной туризм. На одной площадке спикеры и тревел-блоггеры рассказали о безграничных возможностях российских регионов. От всем известных маршрутов до необычных форматов: глэмпинг, автотуризм, гастрономические туры и экопоходы. Свой вклад в развитие внутреннего туризма вносит и телеканал «МИР» совместно с проектом «iKUMENA». Автор и ведущий программы «В гостях у цифры» Денис Терехов заново открывает российские места, а порой и вовсе спускается туда, куда не ступала нога телевизионщиков.

«До последнего времени Авроринский прииск на Урале недалеко от Нижнего Тагила был совершенно неизвестен журналистам. 300 лет назад знаменитый промышленник Демидов искал и добывал там платину. Мы буквально первая профессиональная съемочная группа, которая спустилась туда. Платину, конечно, мы не добыли, но зато вынесли оттуда много 300-летних больших «костылей» (железнодорожных гвоздей) – подземная железная дорога сохранилась там практически в неизменном виде. Так что еще есть места, которые имеет смысл открывать», – рассказал Денис Терехов.

Стенд и фотозона «МИРа» с применением технологии Bullet Time стали одной из самых ярких локаций форума. Благодаря возможностям дополненной реальности оживают яркие картины, на фоне которых все желающие могут создать свое уникальное 3D-фото. «iKUMENA» стала примером «кинотуризма», который стал одной из ключевых тем экспертных дискуссий форума «Путешествуй!». Новый сезон «iKUMENA» с Денисом Тереховым позволит зрителям по-новому взглянуть на знаменитые заповедные места России и расскажет, как их изменила цифровая эпоха.

comments powered by HyperComments