На въездах в Ивановскую область усилили пропускной режим из-за коронавируса

15:46 13/06/2021
На въездах в Ивановскую область усилили пропускной режим из-за коронавируса

Пропускной режим усилен на въездах в Ивановскую область в костромском, ярославском и московском направлениях. Для иногородних вводится самоизоляция в случае отсутствия вакцинации, антител или актуального отрицательного теста на коронавирус. Такое решение принял региональный оперштаб из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице, сообщает УМВД по региону.

«Наряды ДПС на костромском, ярославском и московском направлении. Круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации. Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция», – сказано в сообщении в группе УМВД во «ВКонтакте».

Новая «побочка» коронавируса
Для тех, кто прошел полный курс вакцинации, имеет справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за три дня до въезда в регион, а также тех, у кого есть справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января этого года, въезд в регион останется свободным, им не нужно будет соблюдать самоизоляцию.

Эти же правила касаются приема и размещения граждан в гостиницах, пансионатах, гостевых домах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях.

В Ивановской области с начала пандемии выявлено 37 037 случаев заражения коронавирусом, в том числе 61 – за последние сутки.

comments powered by HyperComments