К следующим выходным в Москве установится 31-градусная жара

15:16 13/06/2021
К следующим выходным в Москве установится 31-градусная жара

На следующей неделе воздух в Москве прогреется до 20-26 градусов, а в выходные температура поднимется до плюс 31 градуса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«Сегодня природа пройдет определенный рубикон в устойчивом становлении погоды на летние рельсы. И июнь, который в метеорологическом отношении до недавнего времени оставлял смешанные чувства, наконец-то начнет радовать», – сказал синоптик. По его словам, 14 и 15 июня ночью будет не ниже плюс 12-17, а днем до плюс 24-29. Вместе с тем в атмосфере Центральной России сохранится «циклоническая деятельность с вероятностью мозаичных скоротечных ливней и гроз».

16 июня дневная температура понизится до нормы июня – плюс 19-24 из-за пришествия холодного атмосферного фронта, который принесет грозовые дожди и шквалистый ветер. Но во второй половине недели погода будет «миллион на миллион», отметил Тишковец.

«На аэросиноптических картах Среднерусской равнины появится азорский антициклон, который географически с каждым днем будет только расширять свое погожее субтропическое влияние», – пояснил он.

17 июня в Москве будет плюс 21-26, и дальше день за днем воздух будет прогреваться. «К следующим выходным в темное время суток ожидается плюс 13-18, а в разгар дня плюс 26-31, что на пять градусов выше, чем должно быть в это время года», – проинформировал синоптик.

Солнечное и сухое лето задержится в Москве и средней полосе России надолго, заключил Тишковец.

comments powered by HyperComments