Народная команда: как за сборную России болеют на родине Станислава Черчесова

14:35 13/06/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Когда играет сборная России по футболу, вся страна превращается в одну большую фан-зону. Переживают за команду и на родине Станислава Черчесова – в Северной Осетии, рассказывает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Кругляши из домашнего сыра готовы, тесто тоже подошло. Семья Чегаевых из горного селения Куссу готовится к празднику. Как же без пирогов. Старая дровяная печь пышет жаром – дело за малым.

Традиционный осетинский стол. Три пирога подают к главному лакомству вечера – футбольному матчу сборных России и Бельгии. За команду Станислава Черчесова в Куссу болеют. Без молитвы за нашу победу не обойтись.

«Пусть наши футболисты выиграют. Вот смотрим мы сейчас на наших чемпионов. Пусть хорошо играют. И пусть наш земляк Черчесов прославит не только республику, но и всю страну!», – говорит житель селения КуссуАлександр Чегаев,

Пока старший в доме Александр Езаевич взывает к высшим силам, те, что помладше, поглядывают на экран телевизора. Мяч уже в игре. Соперник у россиян, прямо скажем, непростой.

«Бельгийская команда, по моему мнению, одна из лучших в Европе. Из семи матчей между сборной Россией и Бельгией пять побед и две ничьи. Ну, в их пользу. И хочется надеяться, что история повторится и рано или поздно как Советский Союз – первый чемпион Европы, так и Россия станет победителем. Очень хочется надеяться», – делится житель города Дигора Тимур Карданов.

На атаки дружины Станислава Черчесова совсем неэмоциональные горцы отзываются громкими вздохами и вскинутыми вверх руками. Матч, что называется, держит. Пропущенные от бельгийцев мячи болельщиков только раззадорили.

«Наша команда проигрывает первую игру, пропустили два гола. Я хочу, чтобы они забили хотя бы один гол или сравняли счет. Чтобы первую игру не проиграли», – говорит житель селения Куссу Ахсар Кусрашвили.

Финальный свисток подводит черту под матчем. Сборная России проиграла. Но, унывать пока рано, говорят старики из Куссу. Уж к следующей-то игре молитвы возымеют силу.

«Могут выиграть. Ждем. Дай Бог, чтобы выиграли!», – верит житель селения Куссу Александр Чегаев.

comments powered by HyperComments