Президент России заявил о готовности наладить взаимную выдачу киберпреступников с США

12:45 13/06/2021
Президент России заявил о готовности наладить взаимную выдачу киберпреступников с США

Россия готова наладить с США взаимную выдачу киберпреступников, но обе стороны должны брать на себя соответствующие обязательства. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия-1».

По мнению российского президента, вопрос кибербезопасности один из наиболее важных в глобальной мировой повестке – отключения целых систем ведут к тяжелейшим последствиям. А это, как показывает практика, вполне возможно, подчеркнул Путин.

«Если мы договоримся о выдаче преступников, значит, Россия пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае Соединенные Штаты, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации», – отметил президент в ходе беседы о проблеме киберпреступности.

Путин указал и на то, что подобные договоренности должны быть оформлены соответствующими межгосударственными соглашениями. Именно они являются подтверждением того, что стороны берут на себя определенные обязательства, которые практически всегда одинаковы для обеих сторон, подчеркнул российский лидер.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что готов обсудить международные стандарты по кибербезопасности с российским коллегой Владимиром Путиным. Кроме того, американский лидер сообщил, что Кремль непричастен к кибератаке на трубопровод Colonial Pipeline. Однако у США, по его словам, есть основания подозревать, что хакеры могут находиться на территории России.

comments powered by HyperComments