Елизавета Богатая: эксперты подсчитали состояние британской королевы

11:09 13/06/2021
Елизавета Богатая: эксперты подсчитали состояние британской королевы
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS / Steve Parsons

Эксперты выдвинули предположение, что одно из крупнейших агентств недвижимости, которое называется The Crown Estate, может быть каким-то образом связано с королевой Великобритании Елизаветой II. Как пишет Deutsche Welle, имя владельца компании пока установить не удалось.

В статье высказывается предположение о том, что на самом деле Елизавета II обладает огромным богатством. Это связано с тем, что сумма активов агентства достигает 17,8 миллиарда долларов. На счету The Crown Estate значится недвижимостью по всей стране: от замков до сельскохозяйственных земель, торговых парков и центров.

Самая скандальная
Кроме того, компании принадлежит более половины всего побережья Великобритании. Это что дает ценные аукционные права на офшорную коммерческую деятельность, например, ветряные электростанции.

При этом отмечается, что «The Crown Estate принадлежит правящему монарху на время его правления в силу восшествия на престол». Однако владения – это не частная собственность королевы, она не может ими управлять или продавать. Также доход от владений монарху не принадлежит. Прибыль ежегодно передается в пользу британского правительства ради обеспечения «прочного и всеобщего процветания нации». Однако при этом 25% прибыли передаются королеве в качестве суверенного гранта. Он отправляется на финансирование королевской семьи. Это, пишет Deutsche Welle, доказывает прямую связь состояния Елизаветы II с The Crown Estate.

Ранее британский таблоид опубликовал правила королевской семьи. Одно из самых жестких – бодрствовать, пока Елизавета II не удалится в свою спальню. А засиживается королева порой и до часу ночи. Ограничения касаются и одежды. Например, снять пальто в публичном месте считается неприличным, так же, как и появиться в шортах. Их могут носить мальчики только до восьми лет. В путешествие королевские особы обязаны брать черный костюм на случай, если в семье кто-то внезапно умрет.

comments powered by HyperComments