В космос с Безосом: неизвестный заплатил $28 млн за полет с миллиардером на корабле New Shepard

10:41 13/06/2021
Обзор зарубежных СМИ: восстановление связи КНДР и Южной Кореи и лунный проект Безоса
ФОТО : imago images/MediaPunch\TASS / Dennis Van Tine via www.imago-images.de

Неизвестный покупатель заплатил $28 млн за возможность совершить суборбитальный полет на корабле New Shepard американской компания Blue Origin. Аукцион транслировался в субботу на сайте Blue Origin, сообщает ТАСС.

При этом стартовая стоимость лота составляла $4,8 млн, а сами торги продолжались лишь несколько минут.

Сам полет запланирован на 20 июля и должен продлиться около 11 минут. Компанию победителю аукциона составят глава корпорации Amazon Джефф Безос и его брат Марк. Запуск будет проходить с космодрома в штате Техас.

Как рассказала отвечающая за продажу мест на корабле компании Blue Origin Ориен Корнелл, имя покупателя будет обнародовано через «пару недель». Всего, по ее словам, для участия в торгах зарегистрировалось более 7 тыс. человек из 159 стран мира. Компания планирует связаться с наиболее активными участниками торгов, чтобы предложить им совершить полет позднее.

Blue Origin намерена осуществлять регулярные туристические полеты в космос и составить конкуренцию компаниям Virgin Galactic и SpaceX.

Ранее стало известно, что международная группа астрономов обнаружила необычное явление в центре Млечного Пути. Они пронаблюдали за звездой VVV-WIT-08, которая находится на расстоянии 25 тысяч световых лет, и увидели, как ее яркость уменьшилась в 30 раз. В результате звезда почти исчезла с неба.

comments powered by HyperComments