Лидеры G7 обсудили коронавирус и Китай

10:47 13/06/2021
Лидеры G7 обсудили коронавирус и Китай
ФОТО : PA Images\TASS / Leon Neal

Лидеры стран «Большой семерки» обсудили причины возникновения коронавируса. Кроме этого, они достигли консенсуса относительно подхода к Китаю, сообщает ТАСС.

Встреча прошла в английском городе Карбис-Бэй на юго-западе Великобритании. Как сказал глава специализированного учреждения ООН в области здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, почти 3,75 миллиона человек умерли в мире от осложнений, вызванных новой инфекцией. По его словам, «из уважения к этим людям необходимо выяснить происхождение вируса, чтобы не допустить пандемии вновь».

Инструкция по выживанию
Напомним, что в конце мая Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что ее эксперты подготовят для своего генерального директора предложения о проведении второго этапа изучения происхождения коронавируса.

Что касается Китая, то лидеры Группы семи на встрече решили, что требуется единый подход по отношении к Китаю. В частности, есть информациям то было достигнуто единодушие в желании указать на нарушения прав человека и нарушение основных свобод, которые касаются ценностей, которые они разделяют.

Лидеры G7 согласились с тем, что требуется единый подход «семерки» к практике экспорта Китая по «несправедливо низким ценам», а также с необходимостью обеспечить устойчивость цепочки поставок.

Напомним, что в первый день саммита G7 на повестке была пандемия коронавируса и восстановление мировой экономики после нее. Перед журналистами политики всячески подчеркивали важность соблюдения мер защиты – никаких рукопожатий, а для совместного фото выстроились на безопасном расстоянии.

comments powered by HyperComments