Взгляд на будущее: какими будут первые реформы партий в Армении

22:29 12/06/2021
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Шестой день предвыборной агиткампании. В Армении за места в парламенте борются 21 партия и четыре блока. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян встретилась с представителями партий, которые впервые участвуют в предвыборной гонке.

Самвел Бабаян – кандидат в премьер-министры от Либеральной партии. С избирателями он встречается, когда получает от них запросы. Следующая поездка, например, запланирована в Гюмри. В своем кабинете за дни агиткампании Бабаян дал десятки интервью – о планах своей команды.

«Мы предлагаем в первую очередь поменять Конституцию и перейти к полупрезидентской форме правления. Законы должны быть понятными и четкими, ведь самое основное – это правовая база страны», – заявил Самвел Бабаян.

Каждое утро на протяжении недели для членов партии «Армянская родина» начинается с выездов в регионы. Им важно непосредственное общение с избирателями. Они уже посетили северные и северо-восточные районы. На очереди – юг республики. Изменения обещают в кратчайшие сроки и практически во всех сферах.

«Мы стараемся осведомить и объяснить людям, что сегодня Республика Армения находится в очень сложном положении. Первостепенно, придя к власти, мы займемся безопасностью», – сообщил руководитель партии «Армянская родина» Анаит Егоян.

В партии «Национальная повестка» также есть пункт о безопасности. А в вопросах внешней политики команда планирует поддерживать связи с традиционными партнерами. Но сотрудничать будут и с теми странами, чьи интересы совпадут с интересами Армении. Например, с Ираном, Китаем, Индией и США.

«Мы намереваемся сделать все, чтобы армяне в любой точке мира могли себя чувствовать спокойно и уверенно, осознавая, что за их спиной стоит государство, которое в любом случае будет их поддерживать», – подчеркнул член партии «Национальная повестка» Ваче Киракосян.

По результатам социологических опросов, проведенных по всем регионам Армении, в лидерах на внеочередных парламентских выборах сейчас числится Роберт Кочарян. За ним следует исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

На работу с избирателями у партий и блоков осталась ровно неделя. 20-го числа состоятся внеочередные парламентские выборы.

comments powered by HyperComments