Путин надеется на хороший урожай в 2021 году

20:14 12/06/2021
Трактор
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что урожай этого года будет хорошим. Глава государства также обратил внимание руководителей сельскохозяйственной отрасли на небольшие зарплаты аграриев, передает ТАСС.

В День России в Кремле состоялось вручение государственных премий и награждение героев труда. В ходе неформального общения после церемонии Путин побеседовал с награжденными за бокалом шампанского, обсудив темы, касающиеся работы лауреатов.

«За 2020 год, он пандемийный был, у нас, судя по всему, был рекорд по поставкам на экспорт сельхозпродукции. Вот мы всегда гордились тем, что поставляем продукцию оборонного назначения, – в последние годы было по 15 млрд долларов, но в голову не могло прийти, что мы будем поставлять продукты питания на экспорт», – отметил президент.

По информации главы государства, объем экспорта продукции аграрного сектора по итогам прошлого года составил около 30 миллиардов долларов, что вдвое превышает результаты экспорта продукции оборонных предприятий. При этом Россия сейчас на 80% обеспечивает себя продуктами питания, подчеркнул президент. Хорошие результаты показывает и сельхозмашиностроение России, отметил Путин.

«Надеемся на урожай хороший этого года, судя по всему, он должен быть хорошим», – сказал президент.

Узнав, что размер зарплаты у Героя Труда – тракториста Александра Бондаренко – в среднем составляет 24 тыс. рублей в месяц, Путин сказал, что «это маловато», посоветовав руководителям отрасли задуматься об этом вопросе.

Также президент отметил важность программы развития села, заверив, что она будет продолжена.

Ранее сообщалось, что фермерам Чуйской области Кыргызстана не хватает воды для полива. Они опасаются, что это может повлиять на осенний урожай.

comments powered by HyperComments