Удаленка и никаких вечеринок: Москва возвращается к коронавирусным ограничениям

19:40 12/06/2021
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

В Москве людей снова переводят на удаленку, закрываются фудкорты. Российская столица возвращается к коронавирусным ограничениям. Заболеваемость растет уже неделю. За эти сутки заразились ковидом 6 701 человек. Это максимум с начала года. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков продолжит.

Москвичи уходят на вынужденные выходные – столичные власти решили продлить их до 20 июня с сохранением зарплаты. Причем работать из дома, прежде всего, отправят тех, кто не прошел вакцинацию от COVID-19. До 20 июня закрываются фудкорты и детские игровые комнаты в торговых центрах. В парках не будут работать аттракционы, пункты проката, детские и спортивные площадки. Ресторанам запрещено обслуживать посетителей в ночное время с 23 часов и до 6 утра.

«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая», – сказал накануне Собянин.

Горожанам старшего возраста власти рекомендуют отказаться от поездок, оставаться дома или на даче. Всем остальным неукоснительно соблюдать масочно-перчаточный режим.

Российские вакцины от коронавируса
В Москве продолжатся рейды на транспорте. Нарушителей будут штрафовать – до 5 тысяч рублей.

«С момента введения перчаточно-масочного режима нами выявлено 450 тысяч нарушений. Сейчас в июне такой показатель составил 10 тысяч», – сказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Такие антимасочники и возвращают Москву и всю Россию в темные ковидные времена. До полного локдауна, конечно, вряд ли дойдет. Пропуска как прошлой весной власти не планируют вводить. Но те, кто сознательно отказывается носить маски, сами того не зная, закрывают Россию для заграничных поездок.

Ряд столичных больниц и поликлиник снова перепрофилируют на работу с коронавирусом. Уже почти 80% коечного фонда в Москве заполнено. Число госпитализаций за неделю выросло на треть. Причем среди заболевших растет доля молодых людей. Их больше на 35%. В столичных клиниках 500 человек находятся на аппаратах вентиляции легких. Тут тоже рост на треть. Власти призывают москвичей активнее делать прививки. Сейчас это важно. Необходимо обеспечить коллективный иммунитет, иначе город и дальше будет лихорадить.

comments powered by HyperComments