«Писающего мальчика» в Брюсселе одели в исторический костюм русского гвардейца

15:50 12/06/2021
«Писающего мальчика» в Брюсселе одели в исторический костюм русского гвардейца
ФОТО : Imago/TASS

Знаменитую скульптуру «Писающий мальчик» в Брюсселе одели в исторический костюм русского гвардейца. Традиционно это делается время от времени, чтобы отметить фестивали или какие-либо важные события для страны и мира, передает РИА «Новости».

Ранее костюм во время торжественной церемонии в мэрии города передал в дар городским властям российский посол в Бельгии Александр Токовинин. По его словам, одежда для скульптуры создана по мотивам формы офицера императорской гвардии. Его основная цветовая гамма – цвет морской̆ волны. В наряде отражены основные детали исторического костюма русской императорской гвардии. Она включает в себя шляпу-треуголку, мундир, бриджи и манжеты.

Позднее костюм станет частью постоянной экспозиции Музея Брюсселя, где в специальном зале хранятся все переданные городу для «брюссельского модника» наряды из разных стран. Так, в прошлом году на него надевали маску и белый халат. Это было сделано уже во второй раз с момента начала пандемии коронавируса. Выбор такой одежды – это не только дань уважения врачам, но и всем тем, кто был на передовой и так или иначе способствовал улучшению эпидемиологической обстановки: медсестрам, уборщикам и так далее.

Отметим, что «Писающего мальчика» наряжают в разные костюмы с давних времен. Вся одежда потом хранится в специальном музее. Например, в гардеробе представлены костюмы средневекового паж, арабского шейха, солдата Первой мировой, индейца и даже эскимоса.

comments powered by HyperComments