COVID-19 в СНГ: в Беларуси ожидают поставку российского «Спутника Лайт», в Казахстане заболеваемость ковидом снизилась на 30%

12:44 12/06/2021

Из-за роста числа заразившихся ковидом на юге Кыргызстана готовят к открытию новые круглосуточные стационары. О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси ожидают поставку российской вакцины «Спутник Лайт». Партия должна прибыть в страну в конце июня. Ранее Республиканский центр экспертиз и испытаний выдал препарату государственную регистрацию на год. В Беларуси продолжается массовая вакцинация. Полный курс прошли почти 400 тысяч человек. Прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства. Также Минздрав ведет переговоры с частыми медицинскими центрами. Сейчас вакцинация от коронавируса в Беларуси бесплатная.

Казахстан

В Нур-Султане увеличат темпы вакцинации. В «красной зоне» по распространению коронавируса осталась только столица. Акимам всех уровней поручено взять иммунизацию населения под личный контроль. Пока в республике прививку сделали около двух с половиной миллионов человек. Уровень заболеваемости в республике за неделю снизился почти на треть. Инфекционные койки заняты на 24%, а реанимационные – на 21.

Армения

До выборов в Национальное Собрание осталось чуть больше недели. ЦИК республики опубликовал порядок голосования в условиях пандемии. Участки нужно обустроить так, чтобы избиратели заходили с одной стороны, а выходили с другой. Члены избирательной комиссии, наблюдатели и доверенные лица должны сидеть в полутора метрах друг от друга. Каждые два часа будет проводиться дезинфекция. Раз в 30 минут нужно проветривать помещения. В них не должно быть больше 18-ти градусов. Маски и санитайзеры обязательны. За последние сутки в Армении выявлено 95 новых случаев заражения коронавирусом.

comments powered by HyperComments