Сын фронтовика в Пензенской области получил удостоверение к ордену за своего отца

21:55 11/06/2021
Сын фронтовика в Пензенской области получил удостоверение к ордену за своего отца
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Удостоверение к ордену Красной Звезды сыну участника Великой Отечественной войны Василия Батяева торжественно вручили в Пензенской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Заместитель военного комиссара Пензенской области, полковник Сергей Рязанцев вручил удостоверение к ордену Красной Звезды сыну участника Великой Отечественной войны Батяева Василия Максимовича, к которому он был представлен в 1945 году», – отмечается в сообщении.

Василий Батяев в годы Великой Отечественной войны был понтонером 61-го отдельного понтонно-мостового батальона. В ледяной воде в течение 16 часов он забивал сваи, чтобы как можно быстрее достроить 140-метровый мост через реку Одер. Под артиллерийским огнем и налетом авиации противника мост был построен, и это позволило советским войскам раньше форсировать водную преграду.

Церемония передачи удостоверения сыну фронтовика Николаю Батяеву прошла у памятника участникам Великой Отечественной войны на родине героя – в селе Большая Лука Вадинского района Пензенской области.

Военные комиссариаты Центрального военного округа продолжают поиск героев, которым по разным причинам не были вручены заслуженные награды. Большую помощь в этом оказывает центральный архив Минобороны России.

comments powered by HyperComments