Швейцарский парк «Ла Гранж» готовят ко встрече лидеров России и США

18:47 11/06/2021
Швейцарский парк «Ла Гранж» готовят ко встрече лидеров России и США
ФОТО : ТАСС / Alexander Zemlianichenko/AP

Полиция Женевы перед саммитом Россия-США устанавливает камеры наблюдения у парка «Ла Гранж», где 16 июня состоится встреча президентов стран Владимира Путина и Джо Байдена, сообщает РИА «Новости».

Сам парк уже полностью огородили колючей проволокой. На объявлениях указывается, что с 14 июня доступ на набережную напротив парка будет ограничен и парковка там запрещена. В самом парке также ведется круглосуточное наблюдение. По пешеходным дорожкам, часть которых заново забетонирована, в электрокарах ездят полицейские.

Как заявил глава отдела операций полиции Женевы Франсуа Варидел, в дни саммита по периметру парка будут размещены швейцарские снайперы, которые будут работать под наблюдением спецслужб двух делегаций.

А на самой вилле идут реставрационные работы, докрашивают стены и выносят лишнюю мебель. В одном из залов, где расположена старинная библиотека, насчитывающая около 15 тысяч произведений, стулья расставлены так, как обычно их располагают во время официальных двусторонних встреч на высшем уровне. Возможно, именно здесь и состоится встреча Путина с Байденом

comments powered by HyperComments