Перед началом саммита G7 в английском Корнуолле задержаны семь человек

18:32 11/06/2021
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Полицейские английского графства Корнуолл задержали семь человек перед началом саммита G7, который открывается в курортном городке Карбис-Бэй в Великобритании, сообщает BBC.

Задержанные подозреваются в намерении нарушить общественный порядок и нанести ущерб собственности. Их автомобили были остановлены полицейскими в четверг вечером примерно в шести километров от Карбис-Бэй. Правоохранителями были изъяты контейнеры с краской, дымовые шашки и мегафоны. В настоящее время ведется расследование.

Кроме того, также в четверг в городе Фалмут, в 40 км от Карбис-Бэй, был задержан молодой человек. Он подозревается в том, что заложил муляж бомбы у отеля, где остановились журналисты и участники делегаций.

В курортном городе Сент-Айвс, где были размещены прибывшие на саммит лидеры, с утра проходят демонстрации экоактивистов из движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»). Полиция заявляет о том, что проводит переговоры с организаторами протестов и пристально следит за ситуацией в городе.

Встреча лидеров стран «Большой семерки» по традиции проходит при повышенных мерах безопасности. К их обеспечению привлечены 6,5 тысячи сотрудников полиции и военных.

comments powered by HyperComments