Победила дружба или чистый расчет? С чем после развода остались Петросян и Степаненко

14:28 11/06/2021
Победила дружба или чистый расчет? С чем после развода остались Петросян и Степаненко
ФОТО : ТАСС / Ладыгин Алексей

Антиквариат, книги, шедевры живописи и дюжина квартир. Народный артист РСФСР Евгений Петросян и экс-супруга Елена Степаненко, наконец, поделили имущество на полтора миллиарда рублей. Судебный процесс длился три года. Победила дружба или чистый расчет – выяснял корреспондент «МИР 24» Евгений Хван.

Казалось, этот процесс не закончится никогда. Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись еще в 2018 году. Но продолжали сражаться за совместно нажитое и заработанное имущество. За время судебных баталий Петросян успел жениться в пятый раз и снова стать отцом, а «смехопанорама» в суде все продолжалась.

Имущество экс-супругов сразу не смогли посчитать. Опись богатства заняла два года. Оценили в полтора миллиарда рублей. За 33 года брака Петросян и Степаненко нажили дюжину квартир, библиотеку – 2,5 тысячи книг, коллекцию картин и антиквариата.

Степаненко просила большую часть имущества. Петросян же, у которого подрастает сын и есть молодая жена, не был готов на такую благотворительность. Хотел поделить все поровну.

«Не надо дать старости поработить себя, бороться за свое здоровье, и за свою семью, чтобы она не лишалась главы семейства», – заявил Евгений Петросян.

Точку поставил Хамовнический суд Москвы. Оглашать решение начали днем. Закончили в 10 вечера. В деле несколько томов, где черным по белому весь список ценностей. Нажитое имущество поделили поровну, как и хотел Петросян. Так что можно сказать, он все же выиграл суд у бывшей жены.

В утешение Елена Степаненко получила картину «Старый дуб», которую изначально хотела оставить мужу в качестве назидания. В ответ Евгений Ваганович отдал бывшей супруге книги с говорящим названием «Современные психопаты» и «Оккультизм и сексуальность».

«Когда на уроки ботаники нам рассказывали про тычинку и пестик, мы стеснялись, а сейчас в каждом магазине книга для детей про сексуальное воспитание – в картинках», – шутил Петросян.

Скандальный судебный процесс главных юмористов страны завершился. Хоть это и развод, но Степаненко и Петросян, как полагается комикам, подошли к нему с юмором.

comments powered by HyperComments