Квартиры в центре Москвы и шедевры живописи: как Петросян и Степаненко разделили имущество

12:11 11/06/2021
Победила дружба или чистый расчет? С чем после развода остались Петросян и Степаненко
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Хамовнический суд Москвы накануне разделил поровну имущество бывших супругов юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, передает РИА «Новости».

Артисты расстались в 2018 году и с тех пор не могли поделить нажитое в совместном браке. Адвокаты с обеих сторон заявляли, что готовы поделить все пополам, но были разногласия по вопросу, какие именно активы кому отойдут.

Оценка стоимости имущества заняла почти два года. Ее в марте 2019-го и поручили госцентру при Минюсте. Опись составила несколько томов. В перечень вошли объекты недвижимости, предметы искусства, среди которых книги, фарфор, 67 картин.

Самое дорогое жилье артистов – 500-метровая квартира в центре Москвы, в жилом комплексе в Зачатьевском переулке (на ЦИАНе стоимость аналогичной квартиры в этом районе – от 400 миллионов рублей). Эта недвижимость досталась Степаненко, а Петросян в обмен на жилье попросил отдать ему коллекцию книг и фарфоровых клоунов. Также артиста интересовали картины, которые случайно исчезли из первоначальной описи оценки имущества, но потом нашлись.

Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. После развода юморист тайно расписался со своей помощницей Татьяной Брухуновой. В марте 2020 года у пары родился сын Ваган.

comments powered by HyperComments