Швейцария закроет часть воздушного пространства из-за встречи Путина и Байдена

11:46 11/06/2021
Путин рассказал, чего ожидает от встречи с Байденом
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Власти Швейцарии закроют часть воздушного пространства страны для полетов в связи с проведением 16 июня в Женеве встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Об этом сообщило в пятницу швейцарское правительство, передает ТАСС.

«На заседании 11 июня Федеральный совет одобрил временное ограничение на использование воздушного пространства во время встречи президента Байдена и президента Путина с 15 по 17 июня 2021 года в Женеве», – указывается в сообщении.

Военно-воздушные силы страны будут вести усиленное наблюдение за воздушным пространством, подчеркнули в правительстве. Ограничения будут действовать с 8 часов утра 15 июня до 8 часов утра 17 июня по местному времени для воздушного пространства в районе Женевы с условным центром над Площадью Наций рядом с женевской штаб-квартирой ООН. В то же время ограничения не коснутся коммерческих рейсов международного аэропорта Женевы.

Правительство страны в ходе заседания также одобрило выделение до 1000 военнослужащих в помощь властям кантона. В задачи военных будет входить охрана иностранных представительств.

Ранее стало известно, что переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоятся на женевской вилле «Ла Гранж».

comments powered by HyperComments