Власти Израиля первыми в мире запретили продажу натурального меха

11:31 11/06/2021
Власти Израиля первыми в мире запретили продажу натурального меха

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль подписала документ, запрещающий продажу животного меха для производства одежды на территории страны. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

«Меховая индустрия является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приносит неописуемую жестокость и страдания», – заявила она.

Министр отметила, что использование меха и кожи в производстве одежды является избыточным и аморальным. Она надеется, что вступающая в силу в декабре 2021 года поправка сделает индустрию моды Израиля более экологичной. Гамлиэль отметила, что Израиль стал первым государством в мире, запретившим продажу меха для подобных целей.

Разрешение на импорт и экспорт меха животных в Израиле выдает Управление природы и парков страны. Ведомство, как и раньше, сможет выдавать разрешение, если натуральный мех будет использоваться для религиозных, научных и образовательных целей. Мех в Израиле пользуется спросом среди ультраортодоксальных евреев, которые в праздничные дни носят отделанные мехом головные уборы.

В поисках нового и нестандартного дизайнеры обращаются к истокам. Современные тренды и образы скрыты в истории одежды и ее традициях. И тут, как говорится, кто-чем богат – кто шелками, а кто войлоком. Из этого, на первый взгляд непрезентабельного материала, дизайнеры из Алматы делают дорогие ковры и одежду от кутюр.

comments powered by HyperComments