Эмомали Рахмон наградил Шавката Мирзиеева орденом «Зарринточ» I степени

11:26 11/06/2021
Эмомали Рахмон наградил Шавката Мирзиеева орденом «Зарринточ» I степени

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева орденом «Зарринтодж» («Золотая корона») I степени, передает «Интерфакс».

Церемония награждения прошла накануне в государственном комплексе Таджикистана «Кохи Борбад» перед началом совместного концерта мастеров искусств двух государств под названием «Вечер дружбы».

«Президент дружественного и братского государства, уважаемый Шавкат Мирзиеев награжден высокой государственной наградой за выдающиеся заслуги по укреплению межгосударственных отношений, расширению дружественных и добрососедских связей между таджикским и узбекским народами, развитию взаимовыгодного торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном», – говорится в сообщении пресс-службы правительства РТ.

Ранее сообщалось, что во время официального визита Мирзиеева в Таджикистан главы двух государств подписали соглашений и контрактов более чем на миллиард долларов.

Орден «Зарринтодж» («Золотая корона») – высшая госнаграда Таджикистана. Она вручается государственным и общественным деятелям за выдающиеся заслуги перед государством, активную общественно-политическую деятельность, за самоотверженность и гражданскую доблесть, проявленные в деле упрочения мира, стабильности и укрепления таджикской государственности.

comments powered by HyperComments