Новая схема: телефонные мошенники начали угрожать россиянам убийством

10:47 11/06/2021
Новая схема: телефонные мошенники начали угрожать россиянам убийством

Телефонные мошенники в России придумали новую схему вымогательства денежных средств. Они угрожают жертвам привлечь участковых и убить родственников, сообщает РИА «Новости».

Один из пострадавших рассказал журналистам, что ему поступил звонок на мобильный телефон. Мужчина представился сотрудником полиции и предупредил, что в районе орудует преступная группировка. Она вымогает деньги под угрозой расправы, были даже случаи убийств. После этого мнимый участковый оставил свои контактные данные.

Через несколько дней раздался новый звонок. Неизвестный заявил, что за жертвой давно следят, и потребовал перечислить деньги по указанным реквизитам. В противном случае потерпевшего и членов его семьи пригрозили «зарезать» или «перестрелять».

Мужчина обратился к участковому, и тот посоветовал выполнять требования вымогателя и перечислить деньги. Он объяснил, что преступника планируют взять с поличным.

Тот перечислил на указанный счет 50 тысяч рублей. Затем преступники потребовали заложить автомобиль, но звонок родственников остановил потерпевшего от этого шага. Он обратился в МВД России по району Западное Дегунино; там уточнили, что участковый с такими данными в отделении действительно есть, но в указанный день он не работал и не мог никому звонить.

Ранее россиян предупредили о «долгих» схемах мошенников. Они могут длиться по две-три недели.

comments powered by HyperComments