Саммит G7: лидеры стран-участниц обсудят борьбу с пандемией коронавируса

06:45 11/06/2021

Сегодня стартует саммит «Большой семерки». Впервые за последние почти два года он пройдет в очном формате. Предыдущие встречи пришлось отменять из-за пандемии коронавируса. В этом же году лидеры стран-участниц не только встретятся, но и обсудят борьбу с COVID-19. Это станет одной из главных тем саммита, передает «МИР 24».

Ожидается, что участники примут решение о выделении одного миллиарда доз вакцин различным странам и увеличат объемы производства различных препаратов. Впервые в числе участников окажется американский президент Джо Байден. Для него саммит «Большой семерки» – первое крупное международное мероприятие на посту лидера США. Еще до официального старта он сделал заявление по главной теме встречи.

«С самого начала моего президентства нам было ясно, что мы должны атаковать этот вирус. Не только в США, но и во всем мире. Речь идет о нашей ответственности, о нашей обязанности спасти как можно больше жизней, о нашей ответственности за наши ценности. В трудные времена американцы протягивают руку помощи всем нуждающимся», – заявил Джо Байден.

Также хозяин Белого дома успел встретиться со своим английским коллегой Борисом Джонсоном. Политики провели встречу совместно с супругами. К журналистам вышли только на несколько минут. И за кадром остался подарок Байдена английскому премьер-министру – он привез ему велосипед и шлем. Известно, что Джонсон – большой фанат велосипедных прогулок. А Байден закончил свой день в местном баре, на открытой террасе приморского кафе.

Отметим, что в программе саммита не только встречи между политиками. Участники приглашены на прием к английской королеве Елизавете II.

comments powered by HyperComments