В Таджикистане состоялись штабные переговоры по организации учений ОДКБ

18:34 10/06/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, одкб
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В период с 8 по 10 июня в Республике Таджикистан состоялись штабные переговоры по подготовке и проведению совместных учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021», запланированных в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности в рамках оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2021», сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

В состоявшихся в Душанбе переговорах приняли участие представители государств – членов Организации и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ под руководством генерал-майора авиации Туралы Койшикулова.

Отмечается, что были рассмотрены и обсуждены основы замыслов совместных учений, содержание и продолжительность этапов, предварительный состав органов управления и войск, а также основные вопросы всестороннего обеспечения.

Была проведена рекогносцировка района проведения учений. Основные практические действия контингентов будут проходить на полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан.

В ходе учения «Эшелон-2021» будут отрабатываться вопросы организации материально-технического обеспечения войск ОДКБ при подготовке и в ходе совместной операции.

«Поиск-2021» имеет своей целью отработку организации и ведения разведки разведками стран ОДКБ.

На учении «Взаимодействие-2021» будут прорабатываться подготовка и проведение совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе.

Силы ОДКБ будут действовать в условиях горно-пустынной местности, отмечают в пресс-службе Объединенного штаба.

Ранее сообщалось, что Таджикистан в период своего председательства в ОДКБ эффективно выполняет поставленные задачи при поддержке государств-членов. Такое заявление сделал в среду Эмомали Рахмон на заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. По словам президента, сейчас необходимо провести всесторонний анализ деятельности Организации за прошедший период и разработать Стратегию развития до 2025 года.

comments powered by HyperComments