Животное не багаж: в России выступили за ужесточение ответственности перевозчиков. ЭКСКЛЮЗИВ

18:28 10/06/2021

В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства и Объединении пассажиров предлагают не считать животных багажом. Там настаивают, что в случае авиаперелетов или железнодорожных перевозок утеря или гибель домашнего питомца не должна приравниваться к потере чемодана. Сейчас в таких случаях полагается компенсация – 800 рублей.

Об инициативе телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. Он отметил, что на время путешествия домашнее животное нельзя даже застраховать.

«Понятия «домашнее животное» не существует, поэтому вы страхуете свое путешествие, свою поездку. Представьте себе гибель человека в случае аварии – это 2 млн рублей компенсации, в случае потери или гибели домашнего животного – 800 рублей. Такова стоимость утери багажа», – сказал он.

Волков подчеркнул, что гибель или утеря домашних животных должны стоить для перевозчиков 100 тысяч рублей и более, в этом случае отношение к ним при погрузке и во время путешествия будет более ответственным.

comments powered by HyperComments