Мурашко связал рост случаев COVID-19 с несоблюдением эпидемических мер

17:20 10/06/2021
Путин призвал реагировать на меняющуюся ситуацию с COVID-19

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России связан в том числе с несоблюдением гражданами мер предосторожности, передает «Интерфакс».

Министр считает, что граждане РФ должны помнить – основой для блокировки распространения заболевания является формирование коллективного иммунитета.

«Второе – это соблюдение масочного режима и дистанцирования до конца действия ограничительных мероприятий всех, до набора именно коллективного иммунитета. Это принципиально важная позиция», – прокомментировал Мурашко причины роста заболеваемости.

По данным оперштаба по борьбе с распространением инфекции, за прошедшие сутки в России зафиксировали 11 699 новых случаев коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что число новых заражений коронавирусом в России выросло на тысячу с лишним по сравнению с предыдущими сутками. Так 3 июня за сутки зарегистрировали 8 933 новых случаев заражения. После каждый день цифры росли в основном на несколько десятков, максимум сто случаев. Но с 7 июня рост ускорился по несколько сотен в сутки.

comments powered by HyperComments