России и Беларуси предстоит согласовать последнюю «дорожную карту»

14:51 10/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

России и Беларуси предстоит согласовать последнюю из дорожных интеграционных карт. Она связана с энергоносителями, сообщает ТАСС.

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов рассказал журналистам, что вопросы, касающиеся «энергоносителей, взаиморасчетов, цен и акцизов», остаются несогласованными. Предпоследняя дорожная карта в целом принята, остаются только внутригосударственные процедуры.

Ранее стало известно, что Москва и Минск могут осенью 2021 года подписать пакет из 28 «дорожных карт» по углубленной интеграции. В конце апреля Беларусь передала России 26 завизированных карт, в работе оставались еще два документа.

Напомним, что «дорожные карты» представляют собой планы по углублению интеграции в конкретных направлениях: промышленность, аграрный сектор, рынок нефти, газа и электроники и так далее. Самой сложной задачей признали унификацию налогового и таможенного законодательств.

Ранее сообщалось, что белорусские политики призвали мировое сообщество прекратить давление на страну извне. Народные избранники подписали соответствующее обращение.

comments powered by HyperComments