Открытое небо: куда самолеты из России начнут летать чаще

10:41 10/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами, прерванное из-за пандемии, а также увеличивает количество рейсов с рядом государств. В том числе и с некоторыми странами Содружества. Куда теперь самолеты будут летать чаще, узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

Самолеты из России в Армению и обратно теперь будут совершать шесть рейсов в неделю вместо четырех. А в июле полетов станет больше не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Таджикистан

Таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и российская Utair с сегодняшнего дня будут совершать четыре рейса в неделю по маршруту Душанбе – Москва – Душанбе. Это на два рейса больше, чем раньше. Регулярное авиасообщение Таджикистан и Россия возобновили только между столицами. Из-за пандемии границы были закрыты больше года. Первый перелет состоялся в начале апреля. При посадке на рейс пассажиры должны иметь при себе результат теста на коронавирус, который должен быть сделан не ранее 72-х часов до вылета.

Беларусь

До 10 раз в неделю: число авиарейсов между Минском и Москвой с сегодняшнего дня увеличилось вдвое. Страны постепенно восстанавливают транспортное сообщение. Сегодня начали ходить в Россию еще два белорусских поезда. Из Полоцка и Гомеля. А в скоростной «Ласточке» по маршруту Москва – Минск увеличили количество вагонов. Пассажирам нужно при себе иметь результат теста на коронавирус. И сделать его не позднее, чем за трое суток до поездки.

Азербайджан

Российские авиакомпании расширяют сеть прямых авиарейсов в азербайджанские города. В частности, с 10 июня открывается маршрут Санкт-Петербург – Лянкяран на юге республики. Он будет выполняться раз в неделю. В ответ авиакомпания AZAL увеличила количество рейсов Баку-Москва-Баку. Самолеты будут приземляться, и вылетать из аэропорта Домодедово. Ранее борты азербайджанской авиакомпании совершали два рейса в неделю – в среду и воскресенье. С 14 июня к этим дням добавится понедельник. Как сообщил глава Государственной миграционной службы Вусал Гусейнов, лица старше 18 лет должны иметь при себе ковид-паспорт. Кроме того, нужен отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 72 часа до вылета. Лицам младше 18-ти потребуется только отрицательный результат на тест ПЦР.

comments powered by HyperComments