Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

01:48 10/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

С четверга, 10 июня, Россия возобновляет авиасообщение еще с восьмью странами. Регулярные рейсы начнутся с Хорватией, Австрией, Люксембургом, Венгрией, Ливаном, Маврикием, Марокко, а также чартерные с Албанией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Самолеты будут курсировать по два раза в неделю. Рейсы из Москвы в Бейрут и Люксембург будут осуществляться один раз в неделю. Чартер по маршруту Москва-Тирана будет летать один раз в семь дней.

Вместе с возобновлением авиасообщения оперативный штаб принял решение увеличить частоту полетов в некоторые другие страны. Речь идет об Азербайджане, Армении, Греции, Египте, Катаре, Сербии, Таджикистане и Узбекистане. Самолеты будут чаще летать и в Минск. Также с Беларусью возобновлено железнодорожное сообщение с Гомелем и Полоцком. Увеличено число вагонов в поездах до Минска. При этом на каждом направлении действуют дополнительные ограничения. Некоторые страны готовы принимать туристов, в другие же можно отправиться только по рабочим вопросам или на учебу.

Напомним, что авиасообщение с другими странами было закрыто на волне мировой пандемии коронавируса в прошлом году. Сегодня же в общей сложности авиасообщение действует между Россией и 40 странами.

С 10 июня международные рейсы запустят из аэропортов Нижнекамска, Томска и Владикавказа.

Ранее в АТОР рассказали об условиях полетов в страны, открытые после коронавирусных ограничений.

comments powered by HyperComments