В ожидании туристов: в аэропорту Кутаиси открылся новый терминал

23:07 09/06/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Mindia Charkseliani

В Кутаисском аэропорту открылся новый терминал. Комфорт, современные технологии и высокий уровень обслуживания гарантированы, обещает гостям премьер- министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который открыл воздушную гавань в ходе своей рабочей поездки в Имеретию, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Теперь Кутаисский аэропорт готов обслуживать в год два с половиной миллиона пассажиров вместо 600 тысяч. Площадь увеличилась с пяти тысяч квадратных метров до 30. Наряду с Тбилиси и Батуми, Кутаиси принимает десятки рейсов из Европы и стран Содружества. Авиакомпании уже выразили готовность летать чаще. В их числе перевозчики Беларуси и Казахстана.

«Особо отрадно, что строительство велось во время пандемии. На месте ни на один день не останавливалась работа. Это пример того, как нужно делать дело, необходимое для страны», – сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Региону нужны не только туристы, но и свои кадры, уверен премьер. Встретился он и с первокурсниками Кутаисского технологического университета. Вуз принял первых студентов минувшей осенью. Здесь учат математике, информатике и IT-технологиям.

«Вы осваиваете нужные и современные профессии. Хочу посоветовать вам одну важную вещь – необходимо много трудиться, максимально использовать потенциал этого современного вуза, чтобы стать специалистами международного уровня», –отметил Ираклий Гарибашвили.

То чувство, когда ты почти в Европе
А еще у кутаисцев скоро будет и современный спортивный центр. Заложен фундамент, и строительство должно завершиться до конца будущего года. Включены бассейн, корты, несколько фитнес-центров и для своих, и для туристов. Кстати, регион входит в пятерку самых популярных направлений. Кому не захочется пройти по маршруту аргонавтов, находясь в Колхиде.

«В городке Вани мы открыли обновленный краеведческий музей. Здесь будет очень интересно и в плане научной работы, и для туристов. Древняя земля хранит много тайн, и мы покажем уникальные находки и артефакты», – рассказал директор Национального музея Грузии Давид Лорткипанидзе.

Кроме того, гостей в Имеретии ждут увлекательные туры по каньонам и пещерам, путешествие во времени и даже встреча со следами динозавров в комплексе Сатаплия. Именно они гуляли по этой земле несколько миллионов лет назад до нашей эры.

По данным департамента статистики Грузии, за минувший месяц в стране побывали свыше 100 тысяч туристов. В числе лидеров – Турция, Украина, Израиль, Россия и Армения.

comments powered by HyperComments