Политические силы Армении представили свои программы в ходе предвыборной кампании

21:34 09/06/2021

Кандидаты в депутаты и на пост премьер-министра в Армении продолжают борьбу за голоса избирателей. В стране активно проходит предвыборная кампания. 25 политических сил участвуют в агитации, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Бывший премьер-министр Армении, доктор экономических наук Грант Багратян со своей партией «Свобода» ставку делает на социально-экономическое развитие страны. Багратян предлагает из средств фондов накопительной пенсии инвестировать исключительно в проекты внутри страны, постепенно обнулить НДС, увеличить расходы на военно-промышленный комплекс, медицину и образование.

«Надо создать суверенный инвестиционный фонд. Внешний госдолг использовать лишь при капитальных расходах. В строительство дорог, мостов, тоннелей до 2026 года планируем инвестировать 5 млрд долларов. Необходимо построить новый реактор для нашей атомной станции. Нужно создать специализированные банки, которые будут обслуживать отдельные сферы и отрасли экономики», – считает лидер партии «Свобода» Грант Багратян.

Депутат парламента, кандидат на пост премьер-министра Тигран Уриханян идет на выборы первым номером от партии «Наш дом Армения». Юрист по образованию, Уриханян акцент делает на развитие правовой сферы, укрепление международных отношений и проведение реформ в стране. Свою программу представил на пресс-конференции.

«В нашей программе реформы в социальной сфере, в экономике, здравоохранении, образовании. Те избиратели, кто проголосует за нас, увидят изменения во всех вышеперечисленных сферах максимум через 6 месяцев. Мы также обещаем, что все те, кто виноват перед народом, понесут правовую ответственность, будут наказаны в рамках закона», – рассказывает кандидат на пост премьер-министра от партии «Наш дом Армения» Тигран Уриханян.

Блок «Армения», который возглавляет экс-президент Роберт Кочарян, продолжает посещать регионы. Представители этой политсилы побывали в Вайоцдзорской области. Перед каждым выступлением Кочарян сначала общался с жителями на улицах городов. Он обозначил основные задачи: восстановление управляемости страной, повышение безопасности, улучшение инвестиционного климата, создание спокойной атмосферы в обществе.

«Мы с нашей командой обращаемся к вам – доверьтесь нам и вы не пожалеете об этом. Мы те люди, которые не лгут, никогда не избегают ответственности, у нас есть достаточный опыт, знания, воля и решительность, чтобы построить будущее. Мы настроены оптимистично и 20 июня вместе с вами мы должны добиться победы», – призывает лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.

Досрочные парламентские выборы пройдут исключительно по пропорциональной системе. Избиратели должны будут выбрать бюллетень той политсилы, за которую хотят проголосовать, и опустить его в урну. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо преодолеть четырехпроцентный барьер, блокам из двух партий – восьмипроцентный, а альянсам из трех партий – девятипроцентный.

Предвыборная кампания в Армении продлится до 18-го июня. Выборы назначены на 20-ое число.

comments powered by HyperComments