Шойгу: Почти 93% военнослужащих и членов их семей привились от коронавируса

20:33 09/06/2021
Шойгу: Почти 93% военнослужащих и членов их семей привились от коронавируса
ФОТО : Александр Река/ТАСС

Вакцинацию от коронавируса прошли почти 93% российских военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Мы завершили вакцинацию практически на 93%, включая не только военнослужащих, но и их родственников», – сказал Шойгу на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны.

Министр считает, что это позволило военному ведомству избежать критических показателей по заболеваемости и по летальности. Шойгу отметил, что вакцинированы
военнослужащие всей триады стратегических ядерных сил – наземных и военно-воздушных сил, подводного флота и подразделений спецназначения.

Все мероприятия Минобороны проводятся при соблюдении мер профилактики коронавируса. А в рамках оказания помощи населению специалистами военно-
строительного комплекса за девять месяцев возведено 30 многофункциональных медицинских центров в 23 регионах страны. Все они оснащены современным оборудованием, отметил Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Тверскую область объявил о запуске проекта по приведению к современным требованиям военных комиссариатов и пунктов отбора во всех регионах страны. Об этом глава оборонного ведомства сообщил во время встречи с губернатором области Игорем Руденей.

comments powered by HyperComments