Российского арбитра Лапочкина отстранили на 10 лет от футбольной деятельности

19:26 09/06/2021
Российского арбитра Лапочкина отстранили на 10 лет от футбольной деятельности
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал решение об отстранении российского арбитра Сергея Лапочкина на 10 лет от любой деятельности, связанной с футболом, передает РИА «Новости».

«После расследования, проведённого инспекторами по этике и дисциплине УЕФА, и последующего дисциплинарного производства в отношении Сергея Лапочкина, контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА (CEDB) принял следующее решение: отстранить Лапочкина от любой судейской деятельности на национальном и международном уровне в течение десяти 10 лет с даты, когда он был временно отстранён (25 марта 2021 года) за нарушение дисциплинарных правил УЕФА», – отмечается в сообщении организации.

Отстранение рефери произошло после того, как он не сообщил сотрудникам УЕФА о просьбе повлиять на результат матча второго квалификационного раунда Лиги Европы «Вентспилс» – «Бордо» (0:1), который был сыгран 26 июля 2018 года.

По мнению главы судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца, арбитр «с огромной долей вероятности он непричастен к тому, в чём его обвиняют».

Ранее стало известно, что Лионель Месси согласился на зарплату вдвое меньше нынешней. Иные условия «Барселона» просто не могла потянуть.

comments powered by HyperComments