Молодые россияне стали активней открывать брокерские счета. ЭКСКЛЮЗИВ

19:17 09/06/2021
Молодые россияне стали активней открывать брокерские счета. ЭКСКЛЮЗИВ
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / shutter_o

Молодые россияне стали активней открывать брокерские счета. Их доля растет каждый год, рассказал телеканалу «МИР 24» экономический обозреватель, директор филиала брокерской компании Вячеслав Абрамов.

«В 2018 году доля молодого поколения (людей, которые открывали брокерские счета, от 18 до 20 лет) составляла 3,5%, потом 5%, сейчас это уже 13% доля от открытых брокерских счетов. Мы видим, что основная динамика идет по молодежи. Большинство взрослого поколения скептически настроено на это, а молодое поколение более развито, более интересуется всем. У них уже есть понимание: чем раньше они начнут, тем быстрее они придут к каким-то хорошим показателям в плане накопления, формирования капитала», – сказал эксперт.

Вячеслав Абрамов рассказал о недавнем опросе, который показал, что дети от 12 до 14 лет знают, как устроен рынок, что такое покупка акций. Также есть примеры, когда родители открывают счета на детей.

«Когда они дают им какие-то карманные деньги, то приучают их к некоему финансовому планированию – какую-то долю откладывать. Дети, действительно, это делают, и на эти деньги они либо открывают банковские вклады, либо покупают акции компаний, которые они знают. И они начинают формировать себе подушку. Это плюс для того, что в будущем мы можем получить более финансово грамотных людей», – подчеркнул экономический обозреватель.

Он рассказал, что по статистике, в России открыто чуть больше 12 млн брокерских счетов, порядка 20% из них – на детей.

comments powered by HyperComments