Байден отменил указ Трампа о запрете приложений Tiktok и Wechat

18:45 09/06/2021
Байден отменил указ Трампа о запрете приложений Tiktok и Wechat
ФОТО : Zuma\TASS

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о запрете приложений TikTok и WeChat, передает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом.

Отозваны три закона, запрещающие транзакции с TikTok, WeChat и восемью другими программными приложениями для коммуникаций и финансовых технологий, которые были разработаны в Китае или контролируются китайской стороной.

Как отмечается, администрация Байдена поддерживает открытый и безопасный интернет и намерена провести собственную проверку приложений, разработанных и контролируемых компаниями иностранных государств, включая Китай. «На основании этой оценки Министерство торговли примет соответствующие меры», – отмечается в сообщении на сайте Белого дома.

Администрация Трампа обвиняла TikTok в передаче данных американцев властям Китая. Владелец прилежения – китайская компания ByteDance Technology – это отрицала.Трамп в августе 2020 года подписал исполнительный указ «О борьбе с угрозой TikTok», в котором давал примерно месяц на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с ByteDance. Полная блокировка приложения в США неоднократно переносилась.

comments powered by HyperComments