Ледовая арена Навки и академия хоккея Овечкина будут построены в Москве

17:55 09/06/2021
Ледовая арена Навки и академия хоккея Овечкина будут построены в Москве
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Eugene Onischenko

Спортивный кластер площадью более 500 тысяч квадратных метров построят в Мневниковской пойме. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

«На территории Мневниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы – в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тысяч квадратных метров спортивных объектов различного назначения», – рассказал он.

Что такое скандинавская ходьба...
Бочкарев отметил, что кластер будет включать в себя ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации, а также большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном и центр керлинга. Будут возведены и две большие арены – стадион для занятий регби площадью 130 тысяч квадратных метров и многофункциональный спортивный центр ЦСКА в 220 тысяч квадратных метров.

Помимо этого будут построены легкоатлетический манеж, центр экстремальных видов спорта, скейтпарк, центр прыжков на батуте, спортивная школа и центр раннего физического развития, перечислил руководитель.

В спорткластере появятся зоны для занятий спортом на открытом воздухе – несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, а также открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта.

Ранее сообщалось, что Александр Овечкин занял третье место в списке по доходам в истории НХЛ. А вскоре российский хоккеист даже может и возглавить этот рейтинг.

comments powered by HyperComments