Защита от COVID-19: в Беларуси растет число вакцинированных от коронавируса

16:21 09/06/2021
ФОТО : Виталий Невар/ТАСС

С начала пандемии в Беларуси переболели коронавирусом более 400 тысяч человек. В последнее время число инфицированных снижается. Сказываются сезонный спад и вакцинация. Сегодня вторую дозу препарата получили наши минские коллеги. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Михайлинская.

Вакцинация прямо на рабочем месте в Беларуси пользуется популярностью. Это удобно, не требует лишнего времени, а условия точно такие же, как в поликлинике.

«Абсолютно нормальные ощущения, я не могу сказать, что это больнее, чем сдавать кровь из пальца. У меня никаких последствий не было, я абсолютно спокойно перенесла первый укол. Я – начальник службы новостей на радио, и через меня проходит много новостей про вакцины. Я считаю, что если есть возможность вакцинироваться, надо вакцинироваться», – заявила заместитель главного редактора радио «МИР» Анна Иваницкая.

Сотрудники белорусского Представительства телерадиокомпании «МИР» пополнили ряды прошедших полный курс вакцинации в стране. Это около 300 тысяч человек.

«Моя семья очень любит путешествовать. У нас большие планы на этот счет, много маршрутов впереди, поэтому делать или не делать прививку, вопрос даже не стоял», – поделилась корреспондент Полина Срибненко.

В Беларуси сейчас используют российскую и китайскую вакцины. Недавно зарегистрировали еще один препарат, «Спутник лайт». Для иммунизации достаточно одного укола.

Число заболевших в Беларуси снизилось до 500 человек в сутки. Больницы начали выходить из коронавирусного режима и оказывать плановую помощь. Вакцинированных белорусов становится все больше.

comments powered by HyperComments