«Занятия дают свои плоды»: Павлюченкова рассказала, как добралась до полуфинала турнира Большого шлема

17:49 09/06/2021
спорт
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Впервые за пять лет российская теннисистка сыграет в полуфинале турнира Большого шлема. Это Анастасия Павлюченкова на Roland Garros. О подробностях успеха узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Анастасия Павлюченкова до полуфинала турнира Большого шлема шла чуть ли не дольше всех в истории тенниса. Столь высоко она забралась с 52-й попытки. На пути в четверку сильнейших теннисисток Roland Garros у россиянки стояла Елена Рыбакина из Казахстана, которая только-только выбила из сетки легендарную Серену Уильямс. Павлюченкова и Рыбакина еще никогда не играли друг против друга, хотя на нынешнем Открытом чемпионате Франции играют вместе в паре. Дебютное противостояние переросло в 150-минутный триллер, итогом которого стала победа Павлюченковой. Матч измотал россиянку настолько, что радоваться историческому прорыву не было сил.

«Я всегда так сильно хотела попасть в полуфинал. А когда этого добилась, то практически не реагирую. Конечно, я рада. Впереди еще матчи, значит, работа не заканчивается. Я стараюсь максимально насладиться моментом, но не придаю этому большого значения», – сказала российская спортсменка.

Павлюченкова после французского турнира вновь станет сильнейшей теннисисткой России и вернется по меньшей мере в топ-30 лучших на планете. А ведь в начале этого года Анастасия всерьез думала о том, чтобы навсегда уйти с корта.

О перерыве в карьере она задумывалась еще три года назад. Но тогда побоялась все бросить. В итоге накопилось множество нерешенных проблем. У Павлюченковой серьезно страдают колени, играла на обезболивающих. Вмешалась и психология: Анастасия говорит, что в какой-то момент была чуть ли не на грани депрессии. Да и результаты не радовали. Последний на данный момент титул россиянка взяла в 2018 году.

«На корте я стараюсь уничтожить своего соперника. У меня всегда это довольно хорошо получалось. Но психологически я была не слишком сильна. Над этим сейчас и работаю с психологом. Занятия уже дают свои плоды», – добавила спортсменка.

Раньше Павлюченкова говорила, что проблем с характером у нее нет. Спортивное детство в Самаре закалило. Тренировалась зимой в неотапливаемом зале в перчатках, куртке и шапке.

Сейчас условия куда лучше. Павлюченкова с подросткового возраста тренируется и живет во Франции. Сначала в Париже, а затем перебралась на юг страны – поближе к Лазурному берегу. Там уже практически своя, обзавелась даже собственным домом и наконец, кажется, обрела психологическую уверенность, что и приводит к результатам.

comments powered by HyperComments