Пострадавшую при пожаре в Рязани медсестру эвакуировали в ожоговый центр Москвы

15:10 09/06/2021
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Одну из пострадавших при пожаре в рязанской больнице медсестер вертолетом санавиации эвакуировали на лечение в московский ожоговый центр имени А. В. Вишневского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

Елене Федоровой 27 лет. Она пострадала больше остальных, получив 75% ожогов тела. Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Девушка первой начала тушить пожар, а также пыталась реанимировать пациента. Елена брала кровь у больного в той самой палате, где, предположительно, загорелся аппарат ИВЛ.

Пожар в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел в ночь на среду. Три человека погибли, восемь пострадали, в том числе две медсестры, которые участвовали в спасении людей, а позже за помощью обратилась еще одна медсестра. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил провести проверку всех медучреждений региона. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко взял под личный контроль оказание медпомощи пострадавшим в результате пожара в больнице в Рязани.

comments powered by HyperComments