Сальвадор первым в мире сделал биткоин официальной валютой

10:48 09/06/2021
Биткойн (Биткоин, BITCOIN)
ФОТО : pixabay.com

Парламент Сальвадора (Центральная Америка) сделал биткоин официальным платежным средством на территории страны. Соответствующий закон был принят после голосования, где «за» высказались 62 из 84 законодателей, сообщает CNBC News.

Вскоре после голосования цена биткоина выросла с на 5%, до $34 239,17. Уточняется, что теперь в Сальвадоре цены могут быть указаны в этой криптовалюте, налоговые взносы также могут быть оплачены биткоинами, а обмен в биткоинах не будет облагаться налогом на прирост капитала.

В настоящее время официальной валютой Сальвадора является доллар США. Согласно новому закону, обменный курс доллара и биткоина «будет свободно устанавливаться рынком».

Инфраструктура, необходимая для введения биткоина как платежного средства, должна быть подготовлена в ближайшие три месяца. В законе также говорится, что государство будет «содействовать необходимой подготовке и механизмам, чтобы население могло получить доступ к биткоин-транзакциям».

В настоящее время около 70% граждан Сальвадора не имеют доступа к традиционным финансовым услугам. Введение криптовалюты направлено в том числе на повышение финансовой доступности.

Ранее стало известно, что власти Ирана временно запретили майнинг криптовалюты. Запрет останется в силе до конца сентября.

comments powered by HyperComments