Аренда электросамокатов приостановлена в Санкт-Петербурге

10:40 09/06/2021
Аренда электросамокатов приостановлена в Санкт-Петербурге

Сервисы кикшеринга приостановили свою работу в Петербурге, операторы Whoosh, Urent, Red Wheels, ScooBee, Eleven, Mangoo убрали с карты все электросамокаты, взять в аренду это средство передвижения в городе временно невозможно, передает ТАСС.

«Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся. Обнимаем!», – говорится в сообщении компании Whoosh.

Ранее власти города приняли решение ограничить скорость передвижения на самокатах на центральных улицах Петербурга до 10 км в час. Такой скоростной режим будет действовать на Невском проспекте и прилегающих к нему загруженных улицах (улица Восстания и улица Марата), на Каменноостровском проспекте и еще ряде магистралей Петроградского района.

В мае и июне Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела по ряду фактов наезда на пешеходов людей на электросамокатах. Также СК возбудил уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг. В рамках расследования были проведены обыски в офисах кикшеринговых компаний Петербурга.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД в России все чаще задерживают владельцев такого транспорта. Кого за превышение скорости, кого за агрессивную езду. А бывает, что и за отсутствие прав – хотя формально на управление электросамокатом документы не нужны.

comments powered by HyperComments