«Не смогла сдержать слез»: в женской исправительной колонии прошел концерт Розенбаума

23:10 08/06/2021
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В исправительной колонии №2 Ленинградской области выступил Александр Розенбаум. Как встретили артиста, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Сегодня Александр Розенбаум выступает только для женщин. Мужчин в этой исправительной колонии нет. Зато зрительниц около 300 человек – полный актовый зал. Концерт народный артист России начал раньше запланированного времени. Увидел, что девушки уже собрались, и ждать не стал.

Между песнями Розенбаум читал стихи и рассказывал истории из жизни, как писал песни, посещал другие колонии. И, конечно, исполнил свой хит о ковре из желтых листьев, без которого с 1981-го года не обходится ни один концерт. Зрительницы каждую песню встречали криками «браво». Иногда подпевали.

«Люди разные. Большинство хороших. Они сами того не знают еще. Надо к этому всегда стремиться, доказывать им, что они хорошие. Только доказывать не гвоздями в мозг, а идти от сердца, от души», – сказал Розенбаум.

После концерта артиста ждал сюрприз: заключенные подготовили ответное выступление. Правда, девушка от волнения забыла слова. Александр поднялся на сцену и спел с ней дуэтом.

«Я несколько раз не смогла сдержать слез, потому что действительно и стихотворения, которые он читал, и песни, которые были посвящены всему тому, что нас так радует на свободе, действительно очень трогают», – поделилась заключенная Елена.

В исправительной колонии №2 более 700 заключенных. На концерт смогли попасть не все, некоторым пришлось остаться на работе, но Розенбаум обещал обязательно приехать сюда снова.

comments powered by HyperComments