Турция начала масштабную операцию по очистке Мраморного моря от слизи

21:45 08/06/2021
Турция начала масштабную операцию по очистке Мраморного моря от слизи
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / CHUYKO SERGEY

Турецкие власти во вторник начали масштабную операцию по очистке Мраморного моря от слизи. По данным РИА «Новости», она образовалась из-за загрязнения акватории сточными водами.

«Сегодня мы начинаем самую масштабную в истории Турции операцию по очистке моря от слизи, угрожающей рыбе, всем живым существам и всей экологии», – заявил министр окружающей среды Мурат Курум.

По его словам, к концу 2021 года Мраморное море будет объявлено охраняемой зоной. Соответствующее предложение будет передано на подпись президенту Турции.

К участию в операции по очистке привлечены в том числе госслужащие. Собранная с помощью насосов и других технических средств слизь будет направлена на утилизацию.

К уборке привлечены водолазы, также используются боновые заграждения.

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам состоявшегося в Санкт-Петербурге IХ Невского международного экологического конгресса заявила, что Россия продемонстрировала последовательную политику в реализации экологической повестки и нацеленность на широкое международное сотрудничество в сфере защиты окружающей среды.

comments powered by HyperComments